15 mars 2015

Ballottine de boeuf haché au fromage et au lard.

Coucou c'est nous ! Ça fait un petit moment que je n'ai rien publié, mea culpa. A ma décharge j'ai été très occupée. Pour me faire pardonner je vous propose cette recette de "steak haché" gourmand. Ingrédients pour 2 personnes : - 200g de boeuf haché - 2 tranches de gouda - 16 fines tranches de lard Commencez par former un steak circulaire avec 50g de viande haché. Disposez sur ce cercle une tranche de fromage grossièrement coupée. Recouvrez de 50g de viande hachée en prenant soin de bien envelopper tout le fromage. Disposez... [Lire la suite]
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22 février 2015

Boeuf bourguignon.

En ce mois de février tantôt froid, tantôt doux, on ne sait plus trop quoi manger. Je vous propose de résoudre ce problème avec un boeuf bourguignon rapide et un peu allégé. Ingrédients pour 3 personnes: - 250g de morceaux de boeuf pour bourguignon - 25g de lardons - 2 oignons - 50cl de vin rouge (de bourgogne c'est mieux) - 1 càs de fond de veau ou de farine - 1 bouquet garni Dans un fait-tout, faites griller les lardons. Quand les lardons ont rendu la moitié de leur gras, ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Recette chinoise: tofu frit et poitrine de porc sauté.

Rien à faire, je suis une vraie fanatique du tofu sous toutes ses formes. Ici j'ai choisi du tofu frit (j'avoue c'est gras), et de la poitrine de porc (ça aussi c'est gras) sauté puis mijoté. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de poitrine de porc - 20 à 30g de tofu frit - 7 grains de poivre de Sichuan - 1 étoile d'anis - 1/4 de baton de cannelle - 1 càc de sucre - 1 càc de sauce soja noir (souvent appelée mushroom soy sauce) - de l'eau - sel  Commencez par coupez la poitrine de porc en tronçons d'un centimètre de... [Lire la suite]
06 décembre 2014

Rosbeef en croute feuilleté.

Un bon morceau de viande cuit au four, il n'y a rien de meilleur. Ingrédients pour 6 personnes: - 800g de rosbeef - un rouleau de pâte feuilletée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel, poivre Matériel spécifique: - un plat allant au four Épluchez l'oignon et l'ail. Lavez-les, coupez l'oignon en lamelles et l'ail en quartier. A l'aide d'un couteau, faites des entailles dans le rosbeef et glissez-y des quartiers d'ail. Salez et poivrez votre viande. Sur votre pâte feuilletée étalez la moitié de vos oignons, placez dessus votre... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Pilons de poulet à la mandarine, à la poire, au sumac et au fenugrec

Une recette mijotée sucrée-salée aux saveurs d'ailleurs. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 4 pilons de poulet - 1 grosse mandarine - 1 grosse poire - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 càs de sumac - 1 càs de fenugrec - 1 càs d'huile d'olive - 4 pomme-de-terre (facultatif mais tellement bon) Lavez vos pommes-de-terre et la poire. Épluchez les pommes-de-terre, la mandarine, l'ail et l'oignon. Coupez les pommes-de-terre en fines rondelles, l'oignon en rondelles, l'ail en petits morceaux, la poire en cube. Dans un bol, diluez... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Cordon bleu de veau maison

Depuis le temps que je voulais essayer de faire des cordons bleu moi-même. Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu si longtemps, c'est si simple. Ingrédients pour 2 personnes: - 2 fines escalopes de veau - 2 à 4 tranches de jambon sec maigre - 2 à 4 taustinettes cheddar - de la chapelure - de la farine - 1 oeuf Sur chacune des escalopes de veau, placez une ou deux tranches de jambon sec maigre (il faut que le jambon recouvre le veau) puis une ou deux taustinettes. Pliez en deux. Battez l'oeuf dans un bol, placez de la farine... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Recette japonaise: boeuf sauce à la prune

Encore une recette japonaise, celle-ci a été prise dans l'ouvrage de Marie Chemorin et Stéphanie de Turckheim intitutlé Dîner comme à Tokyo aux éditions Tana. Ingrédients pour 2 personnes: - 20 prunes umeboshis séchées (je n'ai trouvé que de la purée d'uméboshis donc j'ai mis 4 càs) - 300g de filet de boeuf - 4 càs de vinaigre de riz - 3 càs de miel - 1 pincé de shimichi togarashi (c'est mélange de 7 épices) - 1 tige de ciboule Coupez le boeuf en cube d'environ 1cm de côté. Lavez la ciboule et ciselée-la. Dans une sauteuse... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Recette chinoise: poulet aux noix de cajou sauce kung po

C'est partie pour une nouvelle recette chinoise ! Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 2 escalopes de poulet - 1/2 concombre - 3 poignées de noix de cajou grillées et salées - 1 oignon - 4càs de sauce Kung Po - 1càs de sauce soja Lavez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux. Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches. Coupez le poulet en dès d'1cm environ. Dans une sauteuse, faites chauffez un peu d'huile puis ajoutez l'oignon et le poulet. Quand le poulet est presque cuit, ajoutez la... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Cuisse de poulet grillée au fenugrec et au carvi

Chouette du poulet ! Ingrédients pour 2 personnes: - 2 cuisses de poulet (désossées c'est mieux, technique ici) - 1 càs d'huile d'olive - 1 tranche de gingembre frais - 2 càc de fenugrec moulu - 1 càc de carvimoulu - 1 càc de piment moulu - sel Hachez le gingembre. Dans un bol mélangez les épices avec l'huile d'olive et badigeonnez vos cuisses de poulet avec le mélange. Il ne doit rien rester dans le bol. Dans une poële chaude faites griller vos morceaux de poulet des deux côtés. Simple, non ?
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24 avril 2014

Comment désosser une cuisse de poulet ?

On s'est tous un jour demander: comment faire pour désosser entièrement une cuisse de poulet sans la réduire en charpie ? J'ai une solution en 6 étapes ! Suivez bien : 1er étape: A l'aide d'un petit couteau pointu et très bien aiguisé séparez la chaire du poulet en commençant par le bout de la patte et en longeant l'os sur le côté inférieur. Attention à ne pas aller trop profondément au risque de faire des escalopes et non une cuisse sans os ! 2e étape : Reproduisez les mêmes gestes de l'autre coté de l'os en commençant par... [Lire la suite]
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