Bagels maison (1)

Ca y est ! J'ai testé les bagels maison ! Durée de vie estimée de 6 bagels maison: 6h.

Je me suis inspirée de la recette de Mercotte et de la recette de l'émission de Meilleur Pâtissier.

Ingrédients pour 6 bagels:

- 250g de farine complète

- 200g de farine de blé

- 10g de levure

- 230g d'eau (environ 25cl)

- 30g de sucre

- 18g d'huile d'olive

+ 40g de sel et 20g de sucre pour 3 litres d'eau pour le pochage.

Matériel spécifique :

- une plaque allant au four

Dans un saladier mélangez tout les ingrédients (sauf ceux nécessaires au pochage) et pétrissez la pâte pendant 10min. Formez une boule, déposez-la dans un saladier, filmez-la au contact et recouvrez votre saladier d'un torchon. Laissez ainsi lever votre pâte dans une pièce tempérée sans courant d'air pendant au moins 1h. Dégazez votre pâte, divisez-la en 6 pâtons égaux et formez des boules. Laissez de nouveau levez 15min. Formez vos bagels en perçant chacun de vos pâtons avec vos doigts. Élargissez les trous de manière à pouvoir y faire passez les quatre doigts de votre main. Faites chauffer une gamelle d'eau avec le sucre et le sel. Une fois que l'eau bout, y plongez vos bagels 1min d'un coté puis 30s de l'autre. Égouttez-les puis disposez-les sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les d'oeuf et saupoudrez de graines. Enfournez à 200° pendant 20min.