Pomme-de-terre au paprika doux
Ahhhh les patates ! Rien de tel en hivers pour tenir au corps ! Certes mais après avoir fait de la purée, des pommes vapeurs et autres pommes-de-terre grillées il nous reste quoi .... il nous reste les pommes-de-terre au paprika !
Je me suis beaucoup inspirée de cette recette-ci.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de pommes-de-terre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c à s de farine
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de paprika doux
Lavez et coupez vos pommes-de-terre en dés. Épluchez l'ail et l'oignon, émincez l'oignon et deux gousses d'ail finement. Dans une casserole faites revenir l'oignon et l'ail émincé jusqu'à coloration. Ajoutez la laurier, la farine, le paprika et laissez mijoter 2min. Ajoutez 1/2 verre d'eau et l'aissez mijoter 10min. Dans une sauteuse, faites griller les pommes-de-terre et la dernière gousse d'ail dans un peu d'huile pendant 10 à 15min. Ajoutez votre sauce au paprika et laissez mijoter 10 à 20min.