Frites de patate douce aux épices
Après un match bien costaud, l'homme a faim. Très faim. A court d'imagination, je m'empare de mon Biba, et... ô surprise, une recette de frites de patate douce ! La maternité de cette recette n'est donc pas mienne, mais je vous partage ce délice...
Ingrédients :
-une grosse patate douce
-une c à s de curry
-une c à s de cannelle
-une c à s de cumin
-un blanc d'oeuf
-une à deux cuillère(s) à soupe d'huile
Epluchez la patate douce et coupez la en frites. Préparez dans un tupperware le mélange épices-blanc d'oeuf-huile. Versez vos frites dans le tup', fermez bien, et secouez ! Le but est que les frites soient toutes enrobées du mélange... Posez un papier sulfurisé sur votre grille du four. Alignez les frites dessus, et enfournez à 180°C pour 30 min.
Sortez du four et dégustez ! (peut être accompagné de salade verte, ou trempé dans du fromage blanc-ciboulette-ail-sel-poivre...)