Galette des rois à la frangipane et cranberry
Encore une galette ! Et cette fois on allie bon et sain avec des cranberries !
Ingrédients pour une galette pour 8 personnes :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amande
- 2 belles poignées de cranberries
Dans un bol faites fondre votre beurre au micro-onde. Dans un saladier mélangez la poudre d'amande avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu. Déroulez un rouleau de pâte feuilletée, étalez votre frangipane en laissant un bord d'au moins 1cm. Répartissez vos cranberries sur la frangipane. Recouvrez avec votre deuxième rouleau de pâte feuilletée. Soudez les bords avec de l'eau et procédez à la décoration : quadrillage, rosace, bord de pâte roulée ou en fleur tout est permis. Battez le jeune d'oeuf et dorez le dessus de votre galette Enfournez 25 min environ à 180°.