750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Chickas en cuisine
Newsletter
<a class="tumblr-share-button" data-color="black" data-notes="right" href="https://embed.tumblr.com/share"></a>
<script>!function(d,s,id){var js,ajs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://secure.assets.tumblr.com/share-button.js";ajs.parentNode.insertBefore(js,ajs);}}(document, "script", "tumblr-js");</script>
Retrouvez-nous sur :
Top blogs de recettes



Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

logo 750 2

10 janvier 2016

Recette asiatique : soupe de nouilles udon aux algues et petites crevettes.

Soupe de Nouilles udon aux algues et crevettes (2)

C'est l'hiver ! Youpi ! C'est la saison des plats réconfortants et des soupes ! Je vous propose une soupe de nouilles udon, ça faisait un petit moment que je ne vous en avait pas proposer. C'est tellement bon pourtant. La difficulté de cette recette : se procurer des algues séchées.

Avec cette recette je participe au défi Soupe et velouté du site recette.de.

Ingrédients pour 1 personne :

- 1 paquet de nouilles udon sous-vide

- 1 bouillon de volaille

- 2 petits pak choï

- 2 càs de mini crevettes

- 1 poignée d'algues séchée (difficile d'être plus précise, la marque est en caractère chinois et la traduction des étiquettes ne spécifie pas le type d'algue : demandez au commerçant des algues séchées pour mettre dans des soupes, il saura)

Lavez et effeuillez les pak choï. Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez tous les ingrédients et laissez-cuire 10min environ (le temps que les nouilles et le pak choï soient tendre) Servez immédiatement.

 

Publicité
Commentaires
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Nos Partenaires

chez l'épicier-logo

Kikkoman-logo

Publicité