Recette asiatique : soupe de nouilles udon aux algues et petites crevettes.
C'est l'hiver ! Youpi ! C'est la saison des plats réconfortants et des soupes ! Je vous propose une soupe de nouilles udon, ça faisait un petit moment que je ne vous en avait pas proposer. C'est tellement bon pourtant. La difficulté de cette recette : se procurer des algues séchées.
Avec cette recette je participe au défi Soupe et velouté du site recette.de.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 paquet de nouilles udon sous-vide
- 1 bouillon de volaille
- 2 petits pak choï
- 2 càs de mini crevettes
- 1 poignée d'algues séchée (difficile d'être plus précise, la marque est en caractère chinois et la traduction des étiquettes ne spécifie pas le type d'algue : demandez au commerçant des algues séchées pour mettre dans des soupes, il saura)
Lavez et effeuillez les pak choï. Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez tous les ingrédients et laissez-cuire 10min environ (le temps que les nouilles et le pak choï soient tendre) Servez immédiatement.