Crèmes végétales au chocolat
Mon conjoint a la passion des crèmes au chocolat, hélas bien souvent industrielles. Mon défi de la semaine était de lui en faire maison, et totalement végétales. Défi relevé !
Ingrédients pour 4 à 5 petits pots :
-2g d'agar-agar
-4 cuillère à soupe de chocolat en poudre noir
-2 cuillère à soupe de sucre
-50cl de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'avoine, mais je compte en tester d'autres -noisette, miam !-)
-40gr de chocolat noir en morceaux
Prévoyez vous des petits pots en verre et 10 minutes pour réaliser ces crèmes express.
Mélangez le lait avec le chocolat en poudre, le sucre, et l'agar-agar. Portez à ébullition le tout, puis ajoutez le chocolat en morceaux. Une fois l'ensemble homogène, versez dans vos petits pots. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 2h minimum.
Ces petites crèmes sont légères, fraîches, et intensément chocolatées !