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Recettes de Cuisine
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9 août 2017

Crèmes végétales au chocolat

Mon conjoint a la passion des crèmes au chocolat, hélas bien souvent industrielles. Mon défi de la semaine était de lui en faire maison, et totalement végétales. Défi relevé ! 

P1040129h

Ingrédients pour 4 à 5 petits pots :

-2g d'agar-agar

-4 cuillère à soupe de chocolat en poudre noir

-2 cuillère à soupe de sucre

-50cl de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'avoine, mais je compte en tester d'autres -noisette, miam !-)

-40gr de chocolat noir en morceaux

 

Prévoyez vous des petits pots en verre et 10 minutes pour réaliser ces crèmes express.

Mélangez le lait avec le chocolat en poudre, le sucre, et l'agar-agar. Portez à ébullition le tout, puis ajoutez le chocolat en morceaux. Une fois l'ensemble homogène, versez dans vos petits pots. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 2h minimum. 

 

Ces petites crèmes sont légères, fraîches, et intensément chocolatées !

P1040130l

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  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
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