Caviar d'aubergine et poisson
Comment faire un bon caviar d'aubergine pour l'apero ? C'est encore une fois simplissime !
Ingrédients pour 8 personnes:
- 3 boites de conserve de maquereau à l'huile ou sardine à l'huile (soit 125g égouté)
- 2 aubergines
- sel, poivre
Matériel spécifique:
-mixer
Taillez les aubergines en cubes d'1cm environ. Dans une casserole mettre une c à c d'huile récupérée dans les boites (rien ne se perd tout se transforme !), faites chauffer et ajoutez-y les aubergines. Faites-les cuire à feu vif jusqu'à belle coloration puis diminuez jusqu'à un feu moyen et laissez compoter 10min. Égouttez les aubergines sur du papier absorbant. Dans le mixer, mettre les aubergines cuites et la sardine égouttée puis mixez le tout. Ajoutez 1 c à s d'huile récupérée dans les boites, mixez encore jusqu'à l'obtention d'une préparation assez lisse. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre à votre convenance.
Servir froid avec du pain grillé ou des légumes coupés.