Un joli dessert frais, léger et festif ! Je n'ai malheureusement pas pris de photo.

 

Ingrédients :

-500 gr de framboise surgelées
-200 gr de chocolat blanc en tablette
-200ml de crème fleurette
-1 yaourt grec
-2 c à s de sucre glace
-4 feuilles de menthe

 

Une recette à réaliser en deux temps :

-la veille : Concassez le chocolat en morceaux, avant de le mettre à fondre dans une casserole au bain-marie (ou au micro-onde avec un peu de lait). Fouettez la crème liquide (froide, et dans un saladier préalablement passé au frigo : le tout doit être bien froid) en chantilly ferme. Hors du feu, ajoutez progressivement la moitié de la crème fouettée au chocolat fondu en remuant. Incorporez délicatement l'autre moitié de la chantilly, puis placez au frigo pendant 24h au moins. Faites décongeler les framboises au frigo.
-le lendemain : Réservez quelques framboises pour la décoration. Mixez les framboises et le yaourt grec avec le sucre pour obtenir une soupe (mixez longuement !). Place une heure au froid. Servez dans une assiette creuse avec une quenelle de mousse au chocolat blanc sur le dessus. Décorez de feuille de menthe, et de framboises.