750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Chickas en cuisine
Newsletter
<a class="tumblr-share-button" data-color="black" data-notes="right" href="https://embed.tumblr.com/share"></a>
<script>!function(d,s,id){var js,ajs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://secure.assets.tumblr.com/share-button.js";ajs.parentNode.insertBefore(js,ajs);}}(document, "script", "tumblr-js");</script>
Retrouvez-nous sur :
Top blogs de recettes



Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

logo 750 2

26 décembre 2013

Soupe de framboise au chocolat blanc

Un joli dessert frais, léger et festif ! Je n'ai malheureusement pas pris de photo.

 

Ingrédients :

-500 gr de framboise surgelées
-200 gr de chocolat blanc en tablette
-200ml de crème fleurette
-1 yaourt grec
-2 c à s de sucre glace
-4 feuilles de menthe

 

Une recette à réaliser en deux temps :

-la veille : Concassez le chocolat en morceaux, avant de le mettre à fondre dans une casserole au bain-marie (ou au micro-onde avec un peu de lait). Fouettez la crème liquide (froide, et dans un saladier préalablement passé au frigo : le tout doit être bien froid) en chantilly ferme. Hors du feu, ajoutez progressivement la moitié de la crème fouettée au chocolat fondu en remuant. Incorporez délicatement l'autre moitié de la chantilly, puis placez au frigo pendant 24h au moins. Faites décongeler les framboises au frigo.
-le lendemain : Réservez quelques framboises pour la décoration. Mixez les framboises et le yaourt grec avec le sucre pour obtenir une soupe (mixez longuement !). Place une heure au froid. Servez dans une assiette creuse avec une quenelle de mousse au chocolat blanc sur le dessus. Décorez de feuille de menthe, et de framboises.

Publicité
Commentaires
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Nos Partenaires

chez l'épicier-logo

Kikkoman-logo

Publicité