Soupe de nouilles de konjac verte ( tofu, poireau, chou chinois, algues)
Quand on a pas envie de cuisiner, les soupes asiatiques sont idéales parce qu'elles sont simples, rapides et bonnes !
C'est également l'occasion de vous présentez notre nouveau partenaire : Kikkoman. Une entreprise spécialisée dans les sauces asiatiques de qualités et garantis sans OGM. Pour plus d'infos je vous conseil d'aller voir leur site internet, lien ici. Et pour une fois on trouve leur produits en super marcher.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes:
- 50g de nouilles de konjac (konnyaku) vertes ou nature
- 200g de tofu ferme
- 1/4 de blanc de poireau
- 2 feuilles de chou chinois
- 1 càs d'algues séchées
- 10ml de sauce soja Kikkoman
- 1càc de vin de riz
Lavez vos légumes. Faites bouillir de l'eau avec la sauce soja et le vin de riz. Coupez le poireau en fines lamelles et le chou en tranches d'un centimètre. Coupez le tofu en cube d'un centimètre de côté. Mettez vos nouilles, le tofu, les légumes et les algues dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire à feu moyen environ 15min en remuant bien pour que les nouilles ne collent pas. C'est prêt !