750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Chickas en cuisine
Newsletter
<a class="tumblr-share-button" data-color="black" data-notes="right" href="https://embed.tumblr.com/share"></a>
<script>!function(d,s,id){var js,ajs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://secure.assets.tumblr.com/share-button.js";ajs.parentNode.insertBefore(js,ajs);}}(document, "script", "tumblr-js");</script>
Retrouvez-nous sur :
Top blogs de recettes



Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

logo 750 2

28 décembre 2014

Recette asiatique: soupe miso au tofu, xin cai et champingon shitake.

soupe miso tofu, xin cai, shitake (2)

Entre Noël et Nouvel An, il faut ménager son estomac. Je vous propose donc une recette de soupe légère.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 càs de miso

- 2 xin cai (pak choï)

- 10 champignons shitake séchés

- 1 bloc de tofu

Lavez les xin cai. Coupez vos champignons sec en deux ou en quatre. Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir de l'eau avec le miso et les champignons shitake. Quand l'eau boue ajoutez le tofu et le xin cai. Laissez cuire jusqu'à ce que les xin cai et les shitake soient tendres.

Publicité
Commentaires
A
Belle recette mais il ne faut surtout pas faire bouillir le miso, il perd alors toutes ses qualités nutritives (probiotiques). Ne l'ajouter qu'à la fin et le choisir non pasteurisé. Plaisir ET santé ! :o)
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Nos Partenaires

chez l'épicier-logo

Kikkoman-logo

Publicité