750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Chickas en cuisine
Newsletter
<a class="tumblr-share-button" data-color="black" data-notes="right" href="https://embed.tumblr.com/share"></a>
<script>!function(d,s,id){var js,ajs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://secure.assets.tumblr.com/share-button.js";ajs.parentNode.insertBefore(js,ajs);}}(document, "script", "tumblr-js");</script>
Retrouvez-nous sur :
Top blogs de recettes



Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

logo 750 2

20 octobre 2013

Gratin de courgette au fromage de chèvre

gratin courgette chèvre (2)

Avec la dernière courgette de la saison, je fais une dernière recette d'été. A défaut d'avoir du soleil dehors j'en ai dans mon assiette.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

- un belle courgette

- une bûche de fromage de chèvre

- 150g de dés de jambon

- 2 oeufs

- 15cl de crème liquide ou de lait

- des herbes de provence, sel, poivre

Matériel spécifique:

- un plat à gratin


Lavez votre courgette, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et évidez-la si les pépins sont trop gros. Coupez-la en lamelles. Dans une casserole, faites revenir vos courgette dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Pendant ce temps, dans votre plat à gratin répartissez les dés de jambon et préparez votre "goummeau" (=mélange) avec les oeufs battus et la crème. Une fois les courgettes cuites, placez-les dans votre plat à gratin sur le jambon. Coupez de généreuses tranches de chèvres et placez-les sur vos courgettes de façon à ce que chaque part ait une tranche de chèvre. Saupoudrez d'herbes de provences et versez le "goummeau". Enfournez à 200° pendant 20 à 30 minutes.

Se déguste avec une salade verte.

Il est également possible de remplacer le fromage de chèvre en bûche par du fromage de chèvre frais qu'il faut alors incorporer au "goummeau".

Publicité
Commentaires
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Nos Partenaires

chez l'épicier-logo

Kikkoman-logo

Publicité