Pop cake salé aux olives, au basilic et aux tomates séchées
Voici l'un des composant de notre apéritif dînatoire de Nouvel An.
Ingrédients pour 44 pops cakes environ :
Pour la base :
- 3 oeufs
- 6 c à s de crème
- 12 c à s de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 20 olives noires
- 10 tomates séchées
- 10 feuilles de basilic frais ou 2 c à s de basilic séché
Pour le décor :
- 150g de fromage frai à tartiner
- 80g de parmesan râpé
Matériel spécifique:
- moule à pop cake ou moule demi-sphère
On commence par préparer notre base. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les oeufs et la crème. Coupez en petits morceaux les olives, les tomates séchées et le basilic. Incorporez le tout à la base. Remplissez vos moules à raz et enfournez 15 min à 200°. Démoulez et plantez vos bâtonnet dans vos pops cakes encore chaud et démoulez-les. Une fois froid, trempez-les dans le fromage frais battu puis dans le parmesan râpé. Dégustez !