Salade de lentilles vertes
Et une autre salade de lentilles, mais des vertes du Puy cette fois !
Ingrédients pour 2 personnes:
- 10 càs de lentilles vertes sèches
- 2 tomates
- 12 petites feuilles de salade
- 2 oeufs
- 8 tranches de viande des grisons
- 1 oignon rouge
- 2 càc de câpres
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de vinaigre de xérès (ou un jus de citron)
Commencez par faire cuire vos lentilles dans de l'eau bouillante salée pendant 15min environ et vos oeufs dans de l'eau bouillante. Lavez vos feuilles de salade et vos tomates. Coupez vos tomate en quartiers. Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Écalez vos oeufs cuits durs et coupez-les en quatre. Égouttez vos lentilles et laissez-les refroidir. Dressez en assaisonnant avec l'huile d'olive mélangée au vinaigre de xérès.