Recette japonaise: soupe miso aux nouilles konjac, shitake, enoki et shimeji.
Si vous avez fait les papillotes de champignons il doit vous rester des champignons (et si non c'est que vous avez acheter spécialement des champignons pour cette recette, quelle bonne initiative !). Champignons qui ne faut surtout pas laisser perdre, non, non, non. Champignons qui sont très bon dans une soupe miso accompagnés de nouilles de konjac, oui, oui, oui. Encore une recette simple, bonne et légère pour vos soirées d'hivers.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 champignons shitake
- 40g de champignons énoki
- 40g de champignons shimeji
- 3 càs de miso
- 200g de nouilles de konjac
Faites gonfler vos champignons shitake dans de l'eau chaude pendant 30min. Lavez vos champignons, coupez les pieds et séparez-les grossièrement les uns des autres. Coupez les pieds des shitake puis coupez chaque champignon en deux. Faites bouillir un litre d'eau, ajoutez le miso et remuez pour le diluer. Ajoutez ensuite les champignons et les nouilles. Faites cuire 20min à feu vif. Divisez plus ou moins équitablement votre soupe dans deux bols. Savourez !