Ballotine de viande au lard et fromage (1)

Coucou c'est nous ! Ça fait un petit moment que je n'ai rien publié, mea culpa. A ma décharge j'ai été très occupée. Pour me faire pardonner je vous propose cette recette de "steak haché" gourmand.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 200g de boeuf haché

- 2 tranches de gouda

- 16 fines tranches de lard

Commencez par former un steak circulaire avec 50g de viande haché. Disposez sur ce cercle une tranche de fromage grossièrement coupée. Recouvrez de 50g de viande hachée en prenant soin de bien envelopper tout le fromage. Disposez ensuite deux ranches de lard en croix au centre de laquelle vous placé votre steak haché farci. Repliez les extrémités de la croix vers le centre puis ajoutez encore deux tranches de lard de la même manière. A ce stade votre steak haché farci doit être entièrement recouvert de lard. Recommencez l'oppération pour le deuxième. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et grillez votre ballottine. Inutile de saler, le fromage et le lard le son suffisamment.

Servez avec une salade, ou pour encore plus de gourmandise dans un burger.