750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Chickas en cuisine
Newsletter
<a class="tumblr-share-button" data-color="black" data-notes="right" href="https://embed.tumblr.com/share"></a>
<script>!function(d,s,id){var js,ajs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://secure.assets.tumblr.com/share-button.js";ajs.parentNode.insertBefore(js,ajs);}}(document, "script", "tumblr-js");</script>
Retrouvez-nous sur :
Top blogs de recettes



Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

logo 750 2

15 mars 2015

Ballottine de boeuf haché au fromage et au lard.

Ballottine de boeuf haché au fromage et au lard.
Coucou c'est nous ! Ça fait un petit moment que je n'ai rien publié, mea culpa. A ma décharge j'ai été très occupée. Pour me faire pardonner je vous propose cette recette de "steak haché" gourmand. Ingrédients pour 2 personnes : - 200g de boeuf haché...
Publicité
22 février 2015

Boeuf bourguignon.

Boeuf bourguignon.
En ce mois de février tantôt froid, tantôt doux, on ne sait plus trop quoi manger. Je vous propose de résoudre ce problème avec un boeuf bourguignon rapide et un peu allégé. Ingrédients pour 3 personnes: - 250g de morceaux de boeuf pour bourguignon -...
15 décembre 2014

Recette chinoise: tofu frit et poitrine de porc sauté.

Recette chinoise: tofu frit et poitrine de porc sauté.
Rien à faire, je suis une vraie fanatique du tofu sous toutes ses formes. Ici j'ai choisi du tofu frit (j'avoue c'est gras), et de la poitrine de porc (ça aussi c'est gras) sauté puis mijoté. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de poitrine de porc -...
6 décembre 2014

Rosbeef en croute feuilleté.

Rosbeef en croute feuilleté.
Un bon morceau de viande cuit au four, il n'y a rien de meilleur. Ingrédients pour 6 personnes: - 800g de rosbeef - un rouleau de pâte feuilletée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel, poivre Matériel spécifique: - un plat allant au four Épluchez l'oignon...
27 novembre 2014

Pilons de poulet à la mandarine, à la poire, au sumac et au fenugrec

Pilons de poulet à la mandarine, à la poire, au sumac et au fenugrec
Une recette mijotée sucrée-salée aux saveurs d'ailleurs. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 4 pilons de poulet - 1 grosse mandarine - 1 grosse poire - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 càs de sumac - 1 càs de fenugrec - 1 càs d'huile d'olive - 4 pomme-de-terre...
Publicité
28 octobre 2014

Cordon bleu de veau maison

Cordon bleu de veau maison
Depuis le temps que je voulais essayer de faire des cordons bleu moi-même. Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu si longtemps, c'est si simple. Ingrédients pour 2 personnes: - 2 fines escalopes de veau - 2 à 4 tranches de jambon sec maigre - 2 à 4 taustinettes...
6 octobre 2014

Recette japonaise: boeuf sauce à la prune

Recette japonaise: boeuf sauce à la prune
Encore une recette japonaise, celle-ci a été prise dans l'ouvrage de Marie Chemorin et Stéphanie de Turckheim intitutlé Dîner comme à Tokyo aux éditions Tana. Ingrédients pour 2 personnes: - 20 prunes umeboshis séchées (je n'ai trouvé que de la purée...
4 septembre 2014

Recette chinoise: poulet aux noix de cajou sauce kung po

Recette chinoise: poulet aux noix de cajou sauce kung po
C'est partie pour une nouvelle recette chinoise ! Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 2 escalopes de poulet - 1/2 concombre - 3 poignées de noix de cajou grillées et salées - 1 oignon - 4càs de sauce Kung Po - 1càs de sauce soja Lavez le concombre et...
26 avril 2014

Cuisse de poulet grillée au fenugrec et au carvi

Cuisse de poulet grillée au fenugrec et au carvi
Chouette du poulet ! Ingrédients pour 2 personnes: - 2 cuisses de poulet (désossées c'est mieux, technique ici) - 1 càs d'huile d'olive - 1 tranche de gingembre frais - 2 càc de fenugrec moulu - 1 càc de carvi moulu - 1 càc de piment moulu - sel Hachez...
24 avril 2014

Comment désosser une cuisse de poulet ?

Comment désosser une cuisse de poulet ?
On s'est tous un jour demander: comment faire pour désosser entièrement une cuisse de poulet sans la réduire en charpie ? J'ai une solution en 6 étapes ! Suivez bien : 1er étape: A l'aide d'un petit couteau pointu et très bien aiguisé séparez la chaire...
Publicité
1 2 > >>
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Nos Partenaires

chez l'épicier-logo

Kikkoman-logo

Publicité