Coucou c'est moi ! Ça fait un moment que je n'ai pas publié, mais j'avais une excellente excuse : un mémoire à rédiger. J'ai pas fini d'ailleurs mais les recettes s'accumulent et j'avais envie de m'accorder une petite pause.

Ce soir je vous propose une recette simplissime et rapide : des nouilles sautées. Les nouilles sautées en Chine c'est un peu comme le riz sauté, on y met ce qu'on veut.

Nouilles sautées au beouf et qing cai (1)

Ingrédients pour 2 personnes :

- 100g de spaghettis (pesés secs)

- 2 petits qing cai (pak choï)

- 80 g de boeuf maigre

- 1 piment séché

- 1 càs de sauce soja

Commencez par cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps effeuillez et lavez vos pak choï, coupez-les en deux s'ils sont trop gros. Coupez vos boeufs en fines lamelles (moins de deux millimètres d'épaisseur). Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faites revenir un piment séché avec le boeuf. Quand vos nouilles sont cuites, égouttées-les. Ajoutez les pak choï à votre boeuf. Quand les légumes sont tendres ajoutez les nouilles. Mélangez et ajoutez ensuite la sauce soja. Mélangez, salez et poivrez si nécessaire. laissez cuire tout en remuant pendant encore 3 min et servez !