Recette chinoise: lotus vapeur
Non, non nous ne sommes pas complètement déconnectées ni du monde de la cuisine ni du monde numérique; on est simplement très occupées. Pour nous faire pardonner, une recette simplissime !
Ingrédients pour 4 personnes (accompagnement):
- 1 racine de lotus
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- 2 càs de sauce soja
- 1 càc d'huile de sésame
Épluchez votre racine de lotus et coupez les extrémités. Faites-la cuire à la vapeur pendant 7 à 8 minutes. Pendant ce temps préparez votre sauce en épluchant l'ail et en le coupant en morceaux. Coupez également le piment en morceaux. Dans un ramequin mélangez l'ail, le piment, la sauce soja et l'huile de sésame. Une fois votre lotus cuit coupez-le en tranches et trempez les tranches dans la sauce.
Cette recette est un accompagnement et non pas un plat en soi.
La racine de lotus c'est pas très sexy, je vous l'accorde. Mais c'est super bon !