750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Chickas en cuisine
Newsletter
<a class="tumblr-share-button" data-color="black" data-notes="right" href="https://embed.tumblr.com/share"></a>
<script>!function(d,s,id){var js,ajs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://secure.assets.tumblr.com/share-button.js";ajs.parentNode.insertBefore(js,ajs);}}(document, "script", "tumblr-js");</script>
Retrouvez-nous sur :
Top blogs de recettes



Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

logo 750 2

29 septembre 2013

Tarte à la rhubarbe version ChickaNut

Hélàs, ce n'est déjà plus la saison de la rhubarbe... Pourquoi les choses les plus délicieuses ont-elles une saison si courte ? Néanmoins, voici une recette qu'il faudra absolument faire et refaire dès le printemps prochain. Je sais que ChickaNet a aussi...
Publicité
29 septembre 2013

Pâté de foie de volailles tout léger

Qui a dit que la charcuterie était mauvaise pour le régime, hein ? Voici une astuce pour faire un plateau de charcuterie avec au moins une chose pour les demoiselles et messieurs au régime. Ingrédients pour un pâté pour 8 personnes : - 300g de foie de...
26 décembre 2013

Soupe de framboise au chocolat blanc

Un joli dessert frais, léger et festif ! Je n'ai malheureusement pas pris de photo. Ingrédients : -500 gr de framboise surgelées-200 gr de chocolat blanc en tablette-200ml de crème fleurette-1 yaourt grec-2 c à s de sucre glace-4 feuilles de menthe Une...
30 septembre 2013

Salade de chèvre chaud

Un classique, mais tellement bon ! Et qui peut en plus se décliner de multiples manières, exemple. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 salade (vous pouvez aussi faire un assortiment de salades) - 1 buche de chèvre - une baguette de pain ou pain de campagne...
30 septembre 2013

Tartelettes sardines et tomates

Un bon plat étudiant, économique et goûteux, comme on aime en faire ! Il faut d'autant plus savoir que la sardine est très riche en protéines utiles pour les enfants et les personnes âgées, qu'elle fournit des sels minéraux (magnésium, fer, calcium, phosphore),...
Publicité
29 septembre 2013

Velouté de carottes

Qu'on se l'avoue... J'ai horreur des carottes cuites. Mais adoucies par le lait de coco et acidulées par l'orange, voilà qu'elles prennent une saveur réconfortantes pour un velouté d'automne-hiver ! Ingrédients : -500 gr de carottes -20 cl de lait de...
29 septembre 2013

Bricks à la viande

Autres type de repas simple et bon, les bricks ! On peut en faire de toutes sortes ! Celles-ci s'accompagnent très bien d'une simple salade verte. Ingrédients pour 24 portions : - 12 feuilles de brick - 2 c à s de persil haché - 250g de viande de boeuf...
29 septembre 2013

Champignons façon carbonara

Marre des pâtes ? Je comprends ! Un peu tristounes, les champignons de Paris ? C'est sûr ! Alors quand je vois une barquette de champignons de Paris frais... Je les accommode avec des sauces bien connues, pour encore mieux les apprécier ! Ingrédients...
29 septembre 2013

Gâteaux Mamie

Une recette toute simple de gâteaux sucrés ou salé, peu caloriques et variables à l'infini ! Idéal pour les apéros ou goûters improvisés ! Ingrédients pour 6 à 8 muffins : Pour la base - 3 oeufs - 6 c à s de crème - 12 c à s de farine (il est possible...
29 septembre 2013

Caviar d'aubergine et poisson

Comment faire un bon caviar d'aubergine pour l'apero ? C'est encore une fois simplissime ! Ingrédients pour 8 personnes: - 3 boites de conserve de maquereau à l'huile ou sardine à l'huile (soit 125g égouté) - 2 aubergines - sel, poivre Matériel spécifique:...
30 septembre 2013

Pâte à sablés bretons

Tout le monde connaît les sablés. C'est indémodable, on peut en faire avec tout et n'importe quoi, c'est facile et ça amuse beaucoup les enfants. Mais c'est encore mieux quand on a une bonne recette de sablés au bon goût de beurre, qui nous rappellent...
1 octobre 2013

Le choco-fondant

Voici mon tout premier gâteau réalisé seule, il y a peut-être 14 ou 12 ans de cela... A force de le faire, je l'ai réamélioré constamment, pour arriver au résultat que je préfère ! Cela donne un gâteau fort en chocolat, peu épais et fondant comme un brownie,...
29 septembre 2013

Gnocchis de pommes-de-terre

Les gnocchis c'est bon !!! Et c'est une telle fierté de réussir à les faire soi-même. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 1kg de pomme-de-terre - 220g à 280g de farine - 2 oeufs - 60g de beurre - sel Matériel spécifique : - un mixer Épluchez les pommes-de-terre...
29 septembre 2013

Soupe de courgette au fromage "ail et fines herbes"

Quand les potagers donnent leurs dernier légumes d'été mais que les soirées sont déjà fraiches. Ou si vos récoltes de courgettes ont été particulièrement abondantes et que pour ne pas perdre cette production vous avez décidé d'en mettre au congélateur...
1 octobre 2013

Moelleux aux noisettes

Le secret de ces gâteaux ultra moelleux, c'est le peu de farine qu'ils contiennent, remplacée par de la poudre d'amandes et de la poudre de noisettes. Ajoutez à cela des blancs d'oeufs montés en neige, pour un résultat aérien ! Ingrédients pour 15 moelleux...
1 octobre 2013

Spaghetti aux fruits de mer

Basique, mais terriblement bon. Ingrédients pour 3 personnes : -200 gr de spaghetti -250 gr minimum de fruits de mer surgelés (n'hésitez pas à en mettre plus si vous aimez ça !) -15 cl de crème liquide -3 c à s d'échalotes séchées en petits morceaux (ou...
29 septembre 2013

Riz au lait

Je ne connais personne d'autre à part moi qui aime le riz au lait. Quel dommage ! Je me cuisine une marmite entière, et pour un moindre coût, cela me tient lieu de petit-déjeuner, dessert, ou repas j'ai-la-flemme du soir. Ingrédients pour une bonne casserole...
3 novembre 2013

Tarte aux épinards

Même s'il fait toujours trop beau pour que l'on se sente vraiment en novembre, une bonne tarte ne fait de mal à personne ! D'autant plus que ça se rafraîchit cette semaine... Ce qui est bien avec les tartes, c'est qu'on peut emmener des parts à la fac,...
14 juillet 2015

Blog en pause pour les vacances !

Vous avez sûrement remarqué que mes dernières publications ont été irrégulières. J'avais en effet un mémoire à finir et j'ai maintenant un mariage à finir d'organiser et un départ imminent pour la Chine. J'espère pouvoir trouver le temps de vous écrire...
14 février 2016

Liebster Awards: 11 questions pour mieux me connaître.

Je sais que je en poste pas souvent sur le blog en ce moment. Milles excuses, j'ai un emplois du temps de ministre, et le peu de temps libre que j'ai je le passe à dormir. Bon techniquement je devrais avoir un peu plus de temps bientôt. NotParisienne...
14 octobre 2014

Smoothie vert bis: pomme grany, kiwi, banane

Smoothie vert bis: pomme grany, kiwi, banane
Encore un smoothie ! C'est tellement pratique pour manger des fruits à la fac. Ingrédients pour un bocal: - 2 kiwis - 1 pomme grany - 1 banane Lavez la pomme, épépinez-la et coupez-la en morceaux. Épluchez les kiwi et la banane avant de les coupez en...
18 janvier 2014

Lasagnes épinards-ricotta (version avec viande)

Lasagnes épinards-ricotta (version avec viande)
19 mars 2014

Interview dispo !

Interview dispo !
750g a fait notre interview ! C'est complètement fou ! Pour la voir c'est ici !
Publicité
<< < 10 11 12 13
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Nos Partenaires

chez l'épicier-logo

Kikkoman-logo

Publicité